Bambinifeuerwehr

Im April 2012 wurde eine Baminifeuerwehr als Unterabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Stockstadt (FFW) gegründet.

Mit der Gründung der Bambinifeuerwehr möchte die FFW Stockstadt sich verstärkt beim Thema Brandschutzerziehung engagieren - bisher besuchten unsere Kameraden Kindergärten und Grundschulen nur an ausgewählten Terminen. Desweiteren hofft die Feuerwehr natürlich, das Interesse am Feuerwehrwesen bei den Kindern zu wecken, sodass diese sich später vielleicht einmal ebenfalls in der Jugendfeuerwehr oder Einsatzabteilung engagieren.

Die Bambinifeuerwehr richtet sich an Kinder im Grundschulalter (6-10 Jahre). Auch interessierte Eltern können sich während der Termine gerne mit einbringen.

Während der regelmäßigen Treffen wird den Kindern der richtige Umgang mit dem Element Feuer veranschaulicht. Auch Fahrzeuge und Ausrüstung der Feuerwehr werden den Kindern näher gebracht, sowie Grundlagen in Erster Hilfe und das richtige Verhalten in einer Gefahrensituation (absetzen eines Notrufes, Selbstschutz etc.).

Natürlich fixieren die Treffen sich nicht das Thema Feuerwehr - vielmehr wird Wert auf Spiel und Spaß gelegt. Hierfür stehen Ausflüge, gemeinsames Kochen und Basteln, sowie Spiele auf dem Plan.

Für eine qualifizierte Betreuung der Kinder sorgen zwei Erzieherinnen, die Jugendwarte der Jugendfeuerwehr, sowie weitere Betreuer aus den Reihen der Feuerwehr.

Zur Zeit befinden sich 20 Kinder in der Stockstädter Baminifeuerwehr.

Sind Sie Interessiert? dann Schauen Sie doch an einem der nächsten Treffen mal in der Feuerwehr Stockstadt vorbei.

Ansprechpartner: Tim Brettnich

Handy: 015152635923

10.01.2017 - Der Dienstplan Bambinifeuerwehr (Termine 2017) steht zum Download bereit.