Dein Spind in unserer Feuerwehr - Gemeinsam für Ihre Sicherheit!

Die Freiwilligen Feuerwehren in ganz Deutschland haben fast alle das gleiche Problem – zu wenig Freiwillige! Problematisch ist es vor allem tagsüber, denn meist arbeiten die meisten freiwilligen Retter außerhalb des Wohnorts, so kann tagsüber das vorgeschriebene Personal nur schwer eingehalten werden.
Dies ist aber nicht das Hauptproblem. Im Verhältnis zu früheren Zeiten sind weniger Freiwillige in der Einsatzabteilung zu finden. Dies liegt primär an dem breiteren Freizeitangebot und an der Freizeit, die man auf Grund seines Berufes oft nicht hat.
Trotz diesen Faktoren finden sich in der Freiwilligen Feuerwehr immer noch genug Freiwillige die Ihre Sicherheit gewährleisten möchten. Warum wir dies machen ist die große Frage. Man kann es nur umschreiben mit Stichworten, wie hervorragende Ausbildung, technisches Wissen, wertvolle Kameradschaft, interessante Ausrüstung und vieles mehr. Um aber wirklich herauszufinden wie es ist andern Menschen in Not zu helfen müssen Sie es selbst erleben.
 So würden wir auch dem Hauptproblem der Feuerwehren in Deutschland und so auch in Stockstadt entgegenwirken. Denn dein Platz in unserer Feuerwehr wartet auf dich. Dein Name könnte an einem der Spinde stehen. So können wir gemeinsam für Ihre Sicherheit sorgen!

Dein Spind in unserer Feuerwehr!